17 de noviembre de 2016

Calabacines rellenos

Hola de nuevo!! Los fines de semana toca comer en familia, y siempre se dispone de un poco más de tiempo para cocinar con más calma y "mimo", por eso hace unas semanas decidimos  hacer esta receta, que además de muy sana, está súper rica.


Los ingredientes para 1 calabacín relleno son:
- 1 calabacín
- 1 tomate
- media cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gr de carne picada.
- queso para gratinar
- una pizca de sal
- orégano




El primer paso es lavar nuestros calabacines, cortarlos a la mitad si son alargados, y si como en este caso son redondos, cortales la parte de arriba como si de una tapa se tratase.

Los vaciamos con ayuda de una cuchara, y ponemos las cáscaras en la fuente del horno con un chorrito de aceite y los horneamos a 180ºC para que se cocinen un poco antes de rellenarlos. El interior lo reservamos para cocinarlo con los demás ingredientes.

Mientras, ponemos una sartén al fuego, con un poco de aceite. Picamos el ajo y la cebolla muy finos y los echamos en la sartén hasta que se doren.

Cortamos el tomate en dados e incorporamos a la sartén.

Cuando se poche el tomate, añadimos el calabacín, y después la carne.

Echamos un poco de sal, al gusto. También puedes añadir pimienta si lo deseas.

Sacamos nuestros calabacines del horno y los rellenamos de nuestra mezcla de carne y verduras.

Rallamos un poco de queso sobre el relleno y espolvoreamos con orégano. Horneamos durante unos 10 minutos a 180ºC y cuando veamos que se ha dorado el queso los sacamos del horno y ponemos sobre una fuente, listos ya para servir. Y que cosa tan rica!

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