25 de octubre de 2017

Carrot Cake (tarta de zanahoria)

Hola a todos!!! Hace unos meses preparé por primera vez una deliciosa tarta de zanahoria para celebrar mi cumpleaños. Que éxito!!! Estaba muy buena y además confieso que no fue nada difícil prepararla.

Os cuento como la hice!


Los ingredientes para el bizcocho:

- 240 gr de azúcar
- 3 huevos medianos
- 120 gr de aceite de girasol
- 200 gr de zanahoria rallada
- 170 gr de harina

- 30 gr de nueces picadas
- 1 cucharadita d canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 14 gr d levadura ( un sobrecito)

Los ingredientes para la crema:

- 170 gr de mantequilla
- 230 gr de queso de untar (tipo philadelphia)
- 250 gr de azúcar glass
- 3 cucharadas de zumo de naranja

Lo primero que haremos será picar fino las nueces y rallas la zanahoria.

En un recipiente mezclamos la harina, la levadura, la canela y la nuez moscada.

Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.

Mezclamos el aceite y el azúcar y removemos bien. Cuando se haya mezclado todo vamos agregando los huevos de uno en uno.

Cuando los huevos estén bien incorporados añadimos la zanahoria rallada y las nueces picadas.

Después añadimos los ingredientes secos que habíamos mezclado previamente (harina, levadura, canela y nuez moscada) y removemos con suavidad hasta que se mezcle bien todo.

Engrasamos y enharinamos el molde. Después vertemos la masa en éste y horneamos durante 50 minutos aproximadamente.

Antes de sacar del horno comprobamos si está completamente horneado pinchando con un palillo. Si el palillo sale limpio, entonces el bizcocho está preparado.

Cuando enfríe lo desmoldamos y lo dejamos reposar mientras preparamos la crema de queso.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar glass, batimos bien hasta que la mezcla blanquee, cosa de 2 o 3 minutos ( mejor utilizando unas varillas eléctricas)

Añadimos entonces la crema de queso y el zumo de naranja y seguimos batiendo hasta que se mezcle bien todo.

Cortamos el bizcocho en dos mitades y ponemos en medio de estas una capa de crema de queso, reservando siempre una parte (la mitad aproximadamente) para cubrir nuestra tarta.

Cubrimos la tarta con una capa de crema de queso y refrigeramos 10-15 minutos hasta que endurezca.
Después volvemos a cubrir con más crema y decoramos la tarta.

La dejamos en la nevera para enfriar la crema de queso y guardamos hasta el momento de servir.


Impresionante!!! y muy muy fácil de preparar :)

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